Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis “la
causa primaria y la prevención del cáncer” Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación
antifisiologica y un estilo de vida antifisiológico…
¿Porque?…porque una alimentación antifisiologica (dieta basada en
alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno
de ACIDEZ. La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células…
El afirmo:
“La falta de oxígeno y la acidosis son las dos
caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro.” ”
Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas
atraen el oxígeno “
Ósea que en un entorno acido, si o si es un entorno
sin oxigeno… y el afirmaba que”Privar a una célula de 35% de su oxígeno
durante 48horas puede convertirlas en cancerosas.”
Según Warburg,”Todas las células normales tienen un requisito absoluto
para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno –
una regla sin excepción.” y
también:” Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son
tejidos alcalinos.”
En su obra “El metabolismo de los tumores” Warburg demostró que todas
las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y
la hipoxia (falta de oxígeno).
También descubrió que las
células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir
en presencia de altos niveles de oxígeno; En cambio, sobreviven gracias a la
GLUCOSA siempre y cuando el entorno este libre de oxigeno…
Por lo tanto, el cáncer no seria nada mas que un mecanismo de defensa
que tienen ciertas células de el organismo para continuar con vida en un
entorno acido y carente de oxigeno… Resumiendo:
Células sanas viven en un entorno alcalino, y
oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento Células cancerosas viven en
un ambiente extremadamente acido y carente de oxigeno
ANTES DE SEGUIR:
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo
a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas
que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una
escala llamada pH, cuyos valores se
encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el pH 7 un pH neutro.
Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y
alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada
su pH debe ser ligeramente alcalino.
En una persona sana el pH de la
sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el pH sanguíneo, cayera por debajo de 7,
entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte. Entonces, que tenemos que
ver nosotros con todo esto?
Analizando la
alimentación promedio
Alimentos
que acidifican el organismo:
· Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni
proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono
refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, ósea altamente
acidificante)
·
Carnes (todas)
·
Leche de vaca y todos sus derivados
·
Sal
refinada
·
Harina
refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
·
Productos
de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y
conservantes)
·
Margarinas
·
Gaseosas
·
Cafeína
·
Alcohol
·
Tabaco
·
Medicinas
·
Cualquier
alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en acido)
inclusive las verduras cocinadas. Todo lo que contenga conservantes,
colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
En fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en
acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular,
optimizando el metabolismo. El organismo Debería obtener de los alimentos las
bases(Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización ,
pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida
Desmineralizan el organismo (Sobre todo los refinados)
Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno, estos
alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!!! Curiosamente
todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS!!…Nuestro organismo no
esta diseñado para digerir toda esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizantes
· Todas
las verduras Crudas (algunas son acidas pero dentro del organismo tienen reacción
alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases
necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxigeno, cocidas no.
·
Frutas,
igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de
2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás
el mas poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
·
Semillas:
aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo
las almendras.
·
Cereales
integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás
son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben consumirse
cocidos.
·
La miel
es altamente alcalinizante
·
La
clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante(sobre
todo el aloe vera)
·
El agua
es importantísima para el aporte de oxigeno “La deshidratación crónica es el
estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades
degenerativas” afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
· El
ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta
El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más
importantes del mundo quien declara abiertamente, dijo:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son
más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo anterior es totalmente
imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la
acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas
alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los
alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo
que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo
producen.”
Mencken escribió:
“La lucha de la vida es en contra de la retención de
ácido”. “El envejecimiento, la
falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del
corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son
más que la acumulación de ácidos.”
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar
o morir):
“En realidad no importa el sin número de nombres de
enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa
básica…muchos desechos ácidos en el cuerpo!” .
El Dr. Robert O Young dice:
“El exceso de acidificación en el organismo es la
causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el
equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos
tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
¿ Y la quimioterapia ?
No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo
obvio: La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe
recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez,
sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos,
dientes, uñas, articulaciones, uñas y cabellos. Es por ese motivo que se
observa semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento, y
entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un pH acido significaría la muerte.
En necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del
cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios mas multimillonarios que
existen hoy en día? Es necesario decir que la industria farmacéutica y la
industria alimenticia son una sola entidad? ¿Te das cuenta lo que
significa esto?
Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene
cáncer y siempre alguien dice: “y si… le puede tocar a cualquiera…” A
cualquiera? La ignorancia, justifica… el saber, condena.
Que el alimento sea tu medicina, que
tu medicina sea el alimento. Hipócrates.
Tratamiento Sugerido:
CellFood. Terapia de oxigeno liquido, en este blog encontrara informacion referente a Cellfood.
Calcio, Magnesio y Zinc. Fórmula que reúne 2 minerales y 1 oligoelemento (zinc) esenciales para múltiples funciones del organismo. Al igual que las vitaminas los minerales actúan como coenzimas permitiendo una respuesta rápida y certera del organismo. La
combinación de Calcio, Magnesio y Zinc ayuda a mantener huesos fuertes y
dientes saludables. Son importantes en la formación de los fluidos
corporales, en el aparato músculo-esquelético y en el mantenimiento de
las funciones nerviosas. Calcio: es el mineral con mayor
presencia en el organismo, en huesos y dientes principalmente. Regula el
ritmo cardíaco, favorece la coagulación. Previene la Osteoporosis, las
caries y fracturas. Magnesio: Junto con el calcio es un
tranquilizante natural. Su ausencia se refleja por la aparición de
calambres, debilidad muscular, y nauseas.
Zinc: Juega un papel importante en el funcionamiento adecuado del sistema inmunológico. Se requiere para la actividad de las enzimas necesarias en la división y crecimiento de las células, al igual que en la cicatrización de heridas.
Zinc: Juega un papel importante en el funcionamiento adecuado del sistema inmunológico. Se requiere para la actividad de las enzimas necesarias en la división y crecimiento de las células, al igual que en la cicatrización de heridas.
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