Una de las luchas de las
personas que sufren de diabetes es que alimentación debe de comer, el hacer
ejercicio y vivir una vida no sedentaria son las medidas más adecuadas y
recomendadas para evitar el desarrollo de este padecimiento. En el sitio
Menshealth.com detallo 12 alimentos que ayudan a controlar la diabetes. Estos
productos son capaces de estabilizar los niveles de azúcar en la sangre y
ayudan a proteger el corazón.

2.
Alimentos ricos en fibra. Un estudio realizado por la Universidad de
Texas demostró que las personas que aumentaron la ingesta de alimentos ricos en
fibra, de 24 a 50 gramos al día, tuvieron una mejoría dramática en los niveles
de azúcar en la sangre. Es recomendable la ingesta de un total de 13 porciones
diarias de una mezcla de frutas, verduras, frijoles, arroz, pastas, cereales y
panes de grano entero.
3.
Canela. El consumo de menos de la mitad de una cucharadita de canela
redujo los niveles de azúcar en la sangre de 60 voluntarios con la diabetes
tipo 2 en Pakistán. El estudio estuvo a cargo del químico Richard A. Anderson
del Laboratorio de Requisitos y Funcionamiento de Nutrientes, en Beltsville,
Maryland, en colaboración con colegas de la Universidad Agrícola de Peshawar,
Pakistán.
Se ha demostrado que la canela
es eficaz, reduciendo entre un 15 y 25 por ciento los niveles altos de glucosa,
así como los niveles de colesterol y triglicéridos. Por ello, es sumamente
recomendable ingerir este alimentó.

5.
Peces de agua fría. De acuerdo con la Asociación Estadounidense de
Diabetes, las personas que padecen esta enfermedad tienen dos veces más
posibilidades de sufrir problemas cardiovasculares. Alimentos como el salmón,
la sardina y la macarela, los cuales poseen altos niveles de Omega 3, ayudan a
reducir el colesterol que obstruye las arterias, al mismo tiempo que ayudan a
aumentar los niveles de HDL.

7.
Manzanas. Un estudio realizado a hombres diabéticos en Finlandia,
demostró que gracias a la ingesta de manzana, la cual contiene quercetina, se
redujo un 20 por ciento las muertes derivadas por problemas cardíacos, a
consecuencia de la diabetes. La cebolla, los tomates y vegetales verdes son
otras fuentes de quercetina.
8.
Legumbres. Son altas en fibra y proteínas, bajas en grasa y
calorías, lo que ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. Su
riqueza en fibra, soluble e insoluble, ayuda reducir la absorción de grasas y
azúcares. Debido a la ingesta de legumbres, muchos diabéticos no padecen las
características "subidas de azúcar" después de comer.

10.
Carne. Además de contener proteína, hierro, vitaminas y complejo B,
este alimento posee ácido linoleico conjugado (CLA). Los doctores Michael
Murray y Michael Lyon expusieron en su libro Beat Diabetes Naturally, que el
CLA trabaja para corregir el azúcar en el metabolismo, además se cree que tiene
propiedades anticancerígenas.

12.
Chocolate. Una taza de chocolate caliente es un privilegio para la
alimentación de alguien que padece diabetes; sin embargo, una investigación
publicada en Journal of the American College of Cardiology demostró que el
chocolate caliente podría llegar a formar parte de los métodos de prevención de
enfermedades cardiovasculares. Para estos fines, los expertos recomiendan
chocolate negro.
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