sábado, 1 de junio de 2013

INFUSIONES PARA PERDER PESO Parte #2.

9) Té de hinojo: Es otra de las plantas "dulces" que nos harán olvidar las bebidas químicas y con gas.   Tiene la cualidad de ser digestiva.
10) Té de Coca: Ataca el deseo de comer. Por ende, sus efectos son de suma importancia para llevar a cabo una dieta sin tentarnos con recetas "potentes" en el camino. Consuma 2 o 3 tazas diarias. En casos de ataques de hambre súbitos, ingiera 2 tazas juntas.
11) Té de hojas de Maracuya: Efectivo contra el estrés y el insomnio. Se recomienda consumir una o dos tazas dos horas antes de irse a dormir.
12) Té de Cola de Caballo y Grama: Antiinflamoria y adelgazante. Incluya 2 tazas diarias en su dieta y disfrute de su nueva silueta.
13) Té Menta y Muña: Conocida por sus positivos efectos sobre la buena digestión. Tomando 3 tazas diarias de este té, preparado con 2 cdas. de hierba por litro de agua.
14) Té de Cedrón y Hierba Luisa: Una taza de infusión de esta hierbas 30 minutos antes de cada comida reduce el apetito y ayuda a descomponer grasas. Además, limpia el sistema digestivo y urinario.
15) Té de durazno: Dos tazas diarias en ayunas son una excelente dosis para hidratar en profundidad la piel y reconstituir tejidos, dado que las enzimas que posee el durazno son ideales para cumplir con esta tarea. Para preparar esta infusión sólo deberá colocar un durazno lavado y cortado en agua y dejarla hervir por 1 minuto. Luego habrá que beberlo, tibio.
16) Té de Toronjil: tiene un alto poder digestivo, es conocida como la hierba del olvido. Si sufrió una decepción amorosa, alguien le fallo y le duelen los cachos. Pruebe tomar dos tazas de infusión de toronjil por tres días y encontrara la paz que su corazón busca.
17) Té de melón: Refrescante y diurético, una infusión de esta fruta agiliza el funcionamiento del metabolismo y de esta manera colabora con el adelgazamiento. Lo ideal es beber 2 tazas en ayunas o ingerir un jugo de esta fruta inmediatamente después de despertarse. Para elaborar el té, simplemente deberá lavar y cortar en cubos un cuarto de melón. Una vez que el agua hierva, apague el fuego, deje reposar la preparación y bébala.
18) Té de naranja: Todos los cítricos son una valiosa fuente de inositol, parte del complejo vitamínico B, que entre otras propiedades ayuda a disolver las grasas. Por esta razón cualquier cítrico que utilice en infusiones (o directamente en su jugo) la ayudará a perder peso. El té de esta fruta, combinado con el de otras variedades en ayunas y a diario colaborará en gran medida con el modelado de la silueta.
19) Caldo verde de Paico y Muña. Ideal para eliminar parásitos y dar sensación de llenura en regímenes de adelgazamiento.
20) Caldo y sopa de espárragos: Sus efectos diuréticos ayudan a desintoxicar el organismo y a eliminar las posibles retenciones de líquido. Pueden hervirse o ingerirse en caldo bebiendo el agua de cocción de esta verdura 2 veces por semana

Reglas del té.- De forma general, el té se prepara en algunos países siguiendo varias reglas, primero se calienta la tetera sin agua, a la que se le adiciona el té dosificado, que se calienta en seco unos minutos para extraerle su perfume, seguidamente se le adiciona el agua hirviendo, se tapa por dos minutos y se sirve (se pueden retirar la hojas para que no «infusione» demasiado y evitar un sabor amargo y astringente).
  
En otras regiones se hierve el agua aparte; posteriormente en una tetera más pequeña, de loza, se agrega el té, según la dosis, al que se le adiciona parte del agua hirviente, se deja infusionar para obtener un extracto que después se sirve en una taza y se disuelve a gusto con el resto del agua hervida. Los tés se deben servir preferiblemente sin azúcar, calientes o fríos; esto último es también una de sus sorprendentes virtudes como bebida. En algunas cocinas «sutiles», el té se prepara con arroz, en sopas frías, como almíbar para acompañar pasteles y otras delicadezas. En Cuba el té se prefiere acompañado de una rodaja de limón en la taza.
Como endulzar mis infusiones.- Lo mejor es utilizar un sobrecito de stevia filtrante que es una planta con un dulce vegetal totalmente sano. Otras opciones son la miel de abeja. También la miel de caña, la miel de yacon y la panela. Elimine por completo el azúcar blanco que roba el calcio de los huesos, produce caries y engorda.

Cocimientos y Decocciones.- Los cocimientos con la presencia de otras hierbas aromáticas devienen bebidas de fácil adquisición y amplio diapasón de uso. Poder utilizar innumerables hierbas, como albahaca, hinojo, mentas, llantén, orégano, tilo, caña santa y muchas otras, es sin duda una bondadosa alternativa que nos brinda la naturaleza.
En Cuba y otros países de América también se utilizan otras partes de las plantas, como las hojas de algunos árboles (morera y noni), los rizomas (el jengibre), las flores (Mar Pacífico, flor de Jamaica o serení), las cortezas de los árboles (canela) y los frutos (limón, naranja).

Las decocciones tienen como característica peculiar que son portadoras de las virtudes medicinales de las plantas con que se preparan, por lo que tienen un beneficio doble, como medicina y elixir para el paladar.


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