Muchos de
nosotros conocemos acerca de la importancia del hierro y el calcio de nuestros
cuerpos, pero ¿Qué pasa con el magnesio? Es el segundo
elemento más abundante en las células humanas y el cuarto de los iones con
carga positiva más importante en el cuerpo. Ayuda al cuerpo a regular con más
de 325 enzimas y juega un papel importante en la organización de muchas
funciones corporales, como el control de los músculos, los impulsos eléctricos,
la producción de energía y la eliminación de toxinas dañinas.
En la mayoría de nosotros hay deficiencia de magnesio, darse un baño con sales
de Epsom, lo cual es rico en magnesio, es una de las maneras más fáciles de
recibir un impulso.
La Academia Nacional de Ciencias, estable que la deficiencia de magnesio del
estadounidense, ayuda a darse cuenta de las altas tasas de enfermedad cardiaca,
derrame cerebral, osteoporosis, artritis y dolor en las articulaciones,
enfermedades digestivas, enfermedades relacionadas con el estrés, la fatiga
crónica y un número de otras dolencias. ¿Quién sabía?
Nuestros niveles de magnesio se han reducido a la mitad en el último siglo
debido a los cambios en la agricultura y la alimentación. La agricultura
industrial ha reducido el magnesio desde el suelo y la típica dieta
estadounidense contiene magnesio mucho menor que la de nuestros antepasados. Y de hecho, la
dieta moderna americana con su grasa, azúcar, sal y proteínas en realidad
trabaja para acelerar el agotamiento de magnesio de nuestro cuerpo.
Otro factor en la disminución de los niveles de magnesio ha sido nuestro enfoque
en obtener suficiente calcio. Es una delicada danza de calcio que reduce
las funciones del magnesio del calcio aún mejor cuando hay suficiente
magnesio. Los estudios indican que tomar un suplemento de calcio sin
suficiente magnesio puede aumentar la escasez de ambos nutrientes. Los
investigadores han encontrado que muchos estadounidenses tienen cinco veces más
calcio que magnesio en sus cuerpos, aunque la proporción adecuada para una
óptima absorción de ambos minerales es de dos a uno.
Con tal deficiencia de magnesio generalizado se recurre a los suplementos de magnesio. Pero
los estudios demuestran que el
magnesio no se absorbe fácilmente por el tracto digestivo. La presencia
de ciertos alimentos o medicamentos, ciertas condiciones médicas, y la química
del ácido del estómago de una persona puede hacer que los suplementos de
magnesio sean ineficaces. Esto nos trae la sal Epsom. Conocida científicamente
como sulfato de magnesio hidratado, la
sal de Epsom es rica en magnesio y sulfato. Aunque ambos el magnesio
y el sulfato pueden ser mal absorbidos por el estómago, los estudios muestran
un aumento de los niveles de magnesio en remojo en un baño enriquecido con
sales de Epsom! El magnesio y el sulfato son fácilmente absorbidos por la piel.
Los
sulfatos juegan un papel importante en la formación del tejido cerebral, las
proteínas y las proteínas de la articulación que recubren las paredes del
tracto digestivo. Estimulan el páncreas para generar enzimas digestivas y se
cree que ayuda a desintoxicar el cuerpo de los medicamentos y los contaminantes
ambientales.
Los investigadores y médicos sugieren estos beneficios para la salud del
magnesio adecuado y los niveles de sulfato:
- Mejora la función nerviosa por la regulación de electrolitos. Además, el calcio es el principal conductor de la corriente eléctrica en el cuerpo, y el magnesio es necesario para mantener los niveles adecuados de calcio en la sangre.
- Alivia el estrés. El exceso de adrenalina y el estrés se cree que son un desagüe de magnesio, para aliviar el estrés natural, del cuerpo. El magnesio es necesario para que el cuerpo unir las cantidades adecuadas de serotonina, una sustancia química del estado de ánimo en el cerebro que crea una sensación de bienestar y relajación.
- Mejora de la capacidad del cuerpo para utilizar la insulina, reduciendo la incidencia o gravedad de la diabetes.
- Mejora la salud cardíaca y circulatoria, reduce los latidos irregulares del corazón, previniendo el endurecimiento de las arterias, reduciendo la formación de coágulos sanguíneos y reduce la presión arterial.
- Reduce la inflamación para aliviar el dolor y calambres musculares.
- Mejora el uso de oxígeno.
- Una mejor absorción de nutrientes.
- Forma las proteínas de las articulaciones, el tejido cerebral y las proteínas de mucina.
- Previene o alivia la migraña.
En el siguiente tema daré algunas recetas de su uso. No olvide dejar sus comentarios.