Hamburguesas caseras bajas en grasa. Los champiñones le dan un sabor especial y un toque de fibra. Se pueden cocinar a la parrilla o a la plancha sin necesidad de aceite. Una buena forma para lograr que los niños coman bien. Pueden hacerse hamburguesas o albóndigas.
Ingredientes. Porciones: 6
§ 1 cebolla pequeña picada
§ 150 g de champiñones
§ 450 g carne de res molida
§ 50 g de pan integral molido
§ 1 cucharada de hierbas mixtas secas
§ 1 cucharada de puré de tomate
§ Sal y pimienta al gusto
§ Harina para dar forma
Modo
de preparación
Preparación: 5 mins |
Tiempo de cocción: 12 mins
1. Coloca la cebolla
y los champiñones en un procesador de alimentos y procesa hasta que queden
finamente picados. Agrega la carne, pan, hierbas, puré de tomate y sal y
pimienta al gusto. Procesa durante unos segundos, hasta que lograr una mezcla
uniforme, pero con textura.
2.
Enharina tus
manos ligeramente y forma las hamburguesas.
3.
Cocina en un
sartén grande de 6 a 7 minutos por cada lado o hasta lograr el término deseado.
CARNE ASADA MARINADA.
Res marinado en una mezcla de jugos de
naranja y limón, hiervas frescas, especias y un poco de chile.
Listo
en 1 día 30 mins
Ingredientes. Rinde: 1 ½ tazas de marinada
§ ½ taza de jugo de limón amarillo
§ 1/3 de taza de jugo de limón sin semilla
§ 4 dientes de ajo picados
§ ½ taza de salsa de soya
§ 1 cucharadita de chile chipotle finamente picado
§ 1 cucharada de chile en polvo
§ 1 cucharada de comino molido
§ 1 cucharada de páprika (pimentón de la vera)
§ 1 cucharadita de orégano
§ 1 cucharada de pimienta negra
§ 1 manojo de cilantro fresco picado
§ ½ taza de aceite de oliva
§ 1.5 kg de arrachera de res
Modo
de preparación
Preparación:
20 mins | Tiempo de cocción: 10 mins | Tiempo extra: 1 día, marinando
1. En un tazón de
vidrio, combina los jugos cítricos junto con el ajo, salsa de soya, chipotle,
chile en polvo, comino, la páprika, orégano, pimienta negra y cilantro. Separa
1 taza de la mezcla y colócala en un recipiente pequeño, tápala y resérvala
dentro del refrigerador hasta el momento de servir.
2. Coloca la carne
entre dos capas de plástico grueso sobre una superficie sólida y golpea
firmemente con un aplanador de carne hasta lograr un grosor de 3/4 de
centímetro. Pica la superficie de la carne con un tenedor y colócala en el
tazón de vidrio con la marinada. Cubre con plástico auto adherible y refrigera
durante 24 horas.
3.
Precalienta el
asador a fuego medio-alto y engrasa ligeramente la parrilla.
4.
Retira la carne
de la marinada y desecha el líquido en que se marinó la carne. Asa la carne al
término deseado y córtala en tiras. Báñala con la taza de marinada reservada y
sirve de inmediato.
SALPICÓN DE RES
Me
gusta presentar el salpicón de carne en las canastitas de tortilla, hacen una
buena combinación.
Listo
en Listo en 3 horas 30 mins
§ 1 kilo de falda de res
§ 1/2 cebolla
§ 1/2 cabeza de ajos
§ 1 cucharada de mostaza
§ Sal y pimienta al gusto
§ 4 papas, peladas y en cubos
§ 3 jitomates en cubitos
§ 1/2 cebolla picada
§ 1/2 manojo de cilantro picado
§ 2 limones (su jugo)
§ 250 gramos de queso fresco desmoronado
§ 1 o 2 aguacates en rebanadas delgadas
§ tortillas de maíz las necesarias (canastitas)
§ 2 cucharadas de mantequilla derretida
Modo
de preparación
Preparación:
1 hora | Tiempo de cocción: 2 horas | Tiempo extra: 30 mins, refrigerando
1. En una olla
mediana, calienta suficiente agua como para cubrir la carne. Agrega la carne,
ajo, cebolla, mostaza, sal y pimienta. Deja que hierva y reduce el fuego. Cubre
y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado y se pueda deshebrar con
facilidad, aproximadamente 2 horas. Una vez lista, retira de la olla y
deshebra. Reserva la carne y desecha el caldo o guarda para un uso posterior
(es muy buena en sopas).
2. Mientras la carne
se cuece, hierve las papas en suficiente agua hasta que se hayan ablandado y
puedas picarlas fácilmente con un tenedor.
3. En un recipiente
grande, mezcla la carne deshebrada con las papas cocidas, jitomates, cebolla,
cilantro, jugo de limón y queso. Cubre y refrigera hasta servir.
4. Para preparar las
canastitas de tortillas es necesario que tengas a la mano varias latas vacías y
limpias (las de sopa funcionan muy bien). Barniza las tortillas, primero con
agua y después con mantequilla.
5. Prende la
salamandra del horno. Acomoda las latas boca abajo en una charola para hornear,
dejando un espacio entre ellas. Centra una tortilla sobre cada lata y hornea en
la parrilla inferior del horno (el calor viene de arriba si tu horno tiene la
función de asado). Las tortillas tomarán la forma de canasta por sí solas.
Revisa constantemente para evitar que se quemen y retira del horno una vez que
se hayan dorado.
6.
Rellena las
canastitas con el salpicón y adorna con aguacate. ¡Buen Provecho!
Puede ser usado con el plan IASO HCG para bajar peso.
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